Navigation

Animations - Evènements
A l'affiche du Cinéma
Equipements
Tarifs et abonnements
Histoire des Cinémas
Partenaires
Espace Pratique

Newsletter

 :

Vous êtes ici : accueil > Animations

Cinéma : Les Ambiances

Animations


Fête de la Gastronomie

Noma au Japon

Présentation :

Nouvelle édition de la fête de la Gastronomie les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème"Au coeur du produit". A cette occasion, nous vous proposons de découvrir le documentaire NOMA au Japon à 18h                                   => Toutes les dégustations ont lieux dans les locaux d'Epicentre Factory, 5 rue St-Dominique, sur présentation du ticket de la séance

  • Vendredi 22 septembre 18h / A la découverte des fromages

-> Intervention de la journaliste et auteure France Harvois pour son livre : Le Beaufort, "prince des gruyères"        Ce fromage n'est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique et touristique de la Savoie. C'est aussi et surtout le point d'aboutissement d'une formidable aventure humaine, initiée à partir des années 1940 par des montagnards menacés de disparition par la révolution agricole, productiviste et intensificatrice. Rencontre avec l'écrivaine à l'issue de la projection.           

   France Harvois est journaliste spécialisée dans la valorisation du patrimoine.

-> Dégustation de Saint-Nectaire accompagné de vins d'Auvergne                                                                (Re)découvrez ce fleuron de la gastronomie française ! Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l'une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne.http://www.aop-saintnectaire.com      https://www.facebook.com/FromageSaintNectaire    http://www.fedeviti-puydedome.com/les-hommes/federation-63

  • Samedi 23 septembre 18h / Notre invité : Eric ROUX

-> Intervention du journaliste culinaire Eric Roux                                                                                                            Eric Roux est porte-parole de l'Observatoire des Cuisines Populaires. Il est également l'auteur du Manuel des cuisines populaires aux Éditions Menu Fretin et journaliste de documentaires culinaires, et le parrain de l'édition 2016 de la Fête de la Gastronomie.

La projection sera précédée d'un échange avec Eric Roux (auteur du film "Alain Ducasse", sortie le 11 octobre 2017) sur les chefs cuisiniers : René Redzepi, Anne-Sophie Pic, Michel Bras, Alain Ducasse.Pour suivre son blog: http://rouxcuisine.over-blog.com/

  • Dimanche 24 septembre 18h / autour du NOMA

-> Dégustation d'un dessert, préparé par Joan Trescases.                                                                                                     Ce jeune pâtissier clermontois, "utilisera des techniques s'inspirant des recettes de René Redzepi, tout en travaillant des produits locaux dans l'esprit du NOMA"

-> Intervention de Maïko et Tetsuya Gotani de l'association JANA                                                                            Cours - Ateliers - Expos - Conférences - Animations culturelles et musicales-Développement des échanges entre les Japonais et les Auvergnats http://jana63.canalblog.com/

+ de photos

noma_3677.jpglogo ville clermont_3680.jpgepicentrefactory_3681.jpgJANA-LOGO_3682.jpgeric roux_3683.jpgnoma_3679.jpgfete gastronomie 2017_3684.jpg



© Le Paris Les Ambiances 2007 - Conception & Réalisation Aztech-creation.com
Cinéma Les Ambiances 7, rue st Dominique - 63 000 Clermont-Ferrand - France
mentions légales - contact@cinema-lesambiances.fr